РАК с 21 июня по 22 июля

rak2-150x150

РАК  

Ведущая планета - Луна 

Цвет - оранжево-желтый

Время Рака - с 21 июня по 22 июля

Рак - это прежде всего знак материнства, дома и преданности. Его представители - это тонкие, чувствительные люди, которые постоянно стремятся к внутреннему совершенству, к самоанализу. У них глубокая душевная жизнь, они внутренне постоянно меняются. Многое понимают без слов, очень проницательны. Видят людей насквозь. Обладают большими способностями в области психологии. Могут забыть дату или слова, но реакцию человека, его настроение во время разговора - никогда. Удерживают в памяти целую гамму впечатлений, отзываются на любой импульс. Обладают магнетической силой. Чувственны и непредсказуемы. Страдают от несбывшихся грез, а осуществившиеся желания их никогда не удовлетворяют, кажутся далекими от представления о них.  В любви очень романтичны. В некоторой мере Раки всю жизнь сохраняют детскую, юношескую психологию и восприятие мира.

Вечный ребенок. Самый важный период жизни для Рака - это детство. Он любит возвращаться в прошлое, вспоминать. Ему знакомо чувство ностальгии. Тяжелое детство обязательно отложит темный отпечаток на всю его жизнь и может полностью изменить его характер. Раны, нанесенные в детстве, он не забывает.

Для него очень важно с детства выбрать высокие ориентиры, духовные авторитеты для развития. Наиважнейшая задача - формирование своего внутреннего мира, построение духовного стержня, который является основой личности, выработка нравственных принципов. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать его эмоциональную изменчивость и впечатлительность. Его чувства иногда бывают неподвластны контролю рассудка, что делает Рака способным на непредсказуемые действия и поступки. Легко поддаются влияниям, нередко их разрывает на части от желания вместить все влияния, которые они встречают.

Бури в стакане воды. Раки по-настоящему преданы дому, семье, трудолюбивы, заботливы и мечтательны. Больше всего на свете хотят иметь устойчивый дом и близких рядом. Но при всем желании устойчивости Раки сами отнюдь не устойчивые люди. В овладении чувством меры им сильно мешает повышенная эмоциональность. В душе они проживают много эмоциональных бурь, которые порой не могут даже сравниться с тем, что произошло в реальности.

Его настроение зависит от состояния домашних. Вместе с тем он многое от них скрывает, старается оградить от неприятностей, из-за чего порой кажется замкнутым, скрытным и излишне требовательным. Он может проявлять изрядную долю капризности по отношению к близким. Готов все простить, кроме тех случаев, когда задеты его честь или самолюбие. Ослабление контроля разума нередко вызывает патологическую обидчивость и зацикленность на своих собственных переживаниях, что приводит в конце концов к разрушительным действиям, истерикам и болезням. Например, если он будет отвергнут объектом своего увлечения,  может раз и навсегда укрепиться в ненависти к нему. Знайте, что именно Ракам мировая история обязана большинством кровопролитий, совершенных вследствие уязвленного самолюбия.

Ум с сердцем не в ладу. У Раков сильно развита интуиция. Предчувствует перемены и всегда готовится к ним заранее, что не всегда находит понимание окружающих. Если развивать эти способности, сможет многое предвидеть и даже предсказывать некоторые события. При решении жизненно важных вопросов может легко схватить проблему в целом, но ему бывает трудно вникнуть в детали. В его мышлении переплетены разумные доводы и эмоции. Он разрывается между долгом и тем, к чему влечет душа. Практически никогда не испытывает гармонии между внешним и внутренним миром.

Раки необычайно ранимы. Зачастую в целях защиты от людей они пытаются изображать из себя сильную личность, хотя внутренне слабы. Часто подсознательно стремятся обладать общественным и социальным авторитетом,  не имея при этом достаточных оснований в своей внутренней структуре. Их сила не видна внешне, она - в преданности семье, в способности любить, быть нужным, во внешней мягкости, в том, что они обладают большой притягательной силой, которая позволяет им подчинить своей воле всех, кто готов подчиниться. Любят доставлять радость людям, помогать, оказывать покровительство.

Мой дом - моя крепость. Раки бывают идеальными родителями. Но при этом не терпят ослушания, могут быть настойчивыми и безаппеляционными, когда уверены в своей правоте и особенно когда у них плохое настроение. Все в их жизни зависит от эмоционального состояния, в том числе способность к заработку, расточительность или бережливость. Иногда бывают до смешного скупы, а порой неоправданно расточительны.

На них бесполезно оказывать давление, они этого не терпят и тут же уходят в сторону. С ними лучше всего общаться обиняками, вкрадчиво, не любят прямоту и откровенность. Но в чем их никак нельзя будет упрекнуть, так это в том, что они жалеют свои силы. Всегда отдают себя, свое время и силы с большой готовностью, если любят и видят в этом смысл. Для них очень важно знать, что о них думают другие. Раку хочется быть нужным людям, посредством заботы о них он преодолевает свою природную стыдливость и замкнутость.

Эмоциональная защищенность - идеал, к которому стремятся Раки. Любят готовить, принимать гостей, коллекционировать. Если возникает необходимость, могут вести интриги для достижения цели, а цель эта всегда одна и та же - эмоциональная защищенность. Рака ничего нельзя заставить, но можно обольстить, поскольку он легко поддается влияниям. Поэтому у него всегда должно быть спокойное место, куда он мог бы спрятаться от посторонних и отдохнуть от их давления.

Задача Рака - создание семьи, упрочение ее благосостояния, спокойствие в доме, хорошие отношения с близкими. Он хочет, чтоб у него были надежные тылы, может спокойно и с удовольствием общаться вне дома только в том случае, когда знает, что в семье все спокойно. Если в силу обстоятельств он покинет родные места, то длительное время будет чувствовать себя неуютно на новом месте, пока не полюбит свое новое обиталище.

Место обитания Раков - тайники души. Зная психологические особенности знака Рака, который постоянно страдает от беззащитности и неуверенности в себе, можно хотя бы отчасти разгадать загадку таких судеб, как жизнь В.В.Маяковского, итальянского диктатора Бенито Муссолини, русского царя Николая 1. Раки - прекрасные художники, писатели, поэты, педагоги. Основное отличие их стиля  - это глубокая связь с подсознанием. Вспомните "Степного волка" Германа Гессе, лирику Франческо Петрарки, жуткие видения Франца Кафки, женские портреты Амадео Модильяни, фильмы Ингмара Бергмана, картины Марка Шагала, "Орфей" Жана Кокто, труды основателя экзистенциализма Жан-Поль Сартра… Раки создали свой особый стиль в искусстве, который связан с миром чувств, переживаний, любовными драмами - взять хотя бы "Сватовство майора" П.А.Федотова, книги Лиона Фейхтвангера, творчество великой русской актрисы Марии Ермоловой, песни Луи Армстронга, "Маленького принца" Сент-Экзюпери, голос Сергея Лемешева, романы Эрнетса Хемингуйэя, музыку Густава Малера, шедевры Рембрандта, Писсарро и Рубенса. Они оказывают глубокое воздействие на эмоции, оставляют след в душе на всю жизнь.

Рак - это образ защитника собственной семьи, дома, родины, земли. Ради этих понятий они готовы отдать жизнь - не случайно поэт и весельчак Денис Давыдов стал героем войны 12-го года,  певица Елена Образцова, которую приглашали петь во все страны мира, осталась в России и всегда особое внимание уделяет русскому репертуару, Гарибальди развернул борьбу за освобождение и стал народным героем Италии, а поэты Пабло Неруда, Акакий Церетели, писатель Исаак Бабель, композитор Арам Хачатурян были патриотами и пропагандистами культуры своих народов. Выразителем женского очарования, красоты и притягательности Раков является, конечно же, Джина Лолобриджида. Символом же Рака-педагога, учителя, хранителя традиций может стать П.П.Глоба, астролог и ученый, создатель Школы авестийской астрологии.

Ракам необходимо поглощать большое количество воды. Иммунитет организма слабый. Из всех органов наиболее уязвим желудок. Страна Рака - Индия, интимно относящаяся в своему прошлому, страна глубоких духовных традиций. Именно в культуре индусов мы находим тонкость, интуитивность, связь со стихией Воды, символизирующей тайну.

Translate »