СКОРПИОН с 23 октября по 21 ноября

skarpion2-150x150

СКОРПИОН 

Ведущая планета - Плутон и Марс  

Цвет - зелено-голубой

Время Скорпиона - с 23 октября по 21 ноября. Скорпион - самый таинственный, мощный, глубокий и сложный знак Зодиака. Люди, рожденный под этим созвездием, как правило, очень замкнуты, подозрительны, недоверчивы, устремлены внутрь себя, ревнивы, постоянно заняты анализом и самоосуждением. Ключевое слово для раскрытия психологического склада Скорпиона - страстность. Мир Скорпиона, видение им жизни хорошо можно себе представить по книгам Альбера Камю.

Бывает ли Скорпион счастлив? Когда мы говорим о представителях знака Скорпиона, то вспоминаем о необычных людях со сложной, порой даже трагической судьбой. Если даже Скорпион по происхождению оказывается наверху социальной лестницы, он обречен на приносящие страдания события, как это было, например, с женой Людовика французской королевой Марией Антуанеттой, окончившей свою жизнь на гильотине.

В этом знаке заложено такое качество, какое не свойственно ни одному другому, - саморазрушение. Как ни странно, но это способ его развития и реализации. Скорпион настроен на отрицание, критику, едкий сарказм - это его форма общения с действительностью, он обостренно воспринимает именно неприглядные, грязные, отталкивающие стороны жизни. Вспомните хотя бы страшный военный цикл художника В.Верещагина.

Отличительной чертой знака является также глубокая приверженность идеям, в которые он верит. Он не задумываясь может отдать за нее жизнь, как это сделал, например, попавший в фашистский плен генерал Д.Карбышев. Если Скорпион во что-то верит, он не отступает от своих принципов. Примеров тому можно привести множество - Д.Пожарский (друг  и соратник Минина), идеолог протестантства Мартин Лютер, отличавшийся смелостью Н.Махно, А.Колчак, премьер-министры Индии Д.Неру и И.Ганди, погибший на гильотине французский поэт А.Шенье, революционеры Ж.Дантон, М.Петрашевский, Н.Чернышевский, Л.Троцкий. Если вы знаете что-нибудь о жизни ученой Марии Кюри, которая занималась опытами, не прерываясь на сон и еду, то вы можете себе представить, что такое жизнь Скорпиона, посвященная идее. Его девиз - "все или ничего"! А венчает список знаменитый "стукач" Павлик Морозов - символ "борца за идею".

Скорпиону не свойственно бояться трудностей - мореплаватели Х.Колумб и И.Крузенштерн, полярный исследователь Р.Бэрд, исследователь Аляски С.Крашенниников, несчастный Д.Кук, которого съели аборигены, всю жизнь провели в невероятных условиях и находили в этом счастье.

Даже не пытайтесь что-либо скрывать от Скорпиона. Подсознание Скорпиона развито сильнее, чем сознание. Свидетельство тому - хотя бы творчество В.Хлебникова, которому было свойственно запечатлевать в стихах поток подсознания. Гениальный итальянский кинорежиссер Л.Висконти, изумительный французский кинорежиссер Рене Клер, художник П.Пикассо, воплотившая образ Скарлет О'Хара в "Унесенных ветром" актриса Вивьен Ли, писатель Р.Л.Стивенсон, скульптор О.Роден, создатель новой школы живописи К.Петров-Водкин обладали феноменальной способностью проникать в суть, чувствовали людей, их настроения, с помощью сенситивных качеств могли безошибочно определить скрытые желания человека.

Но что самое главное - Скорпион чувствителен так, как только может быть чувствителен человек. Хотя он всеми силами восстает против страданий, они хорошо ему знакомы. Любая перемена в жизни воздействует на его эмоциональное состояние, каждое изменение в отношениях причиняет ему боль.

Его нервы почти всегда находятся в напряжении, он сам - несмотря на скрытность и молчаливость, постоянно возбужден, неуравновешен. Именно то обстоятельство, что его болевой порог сильно повышен, способствует развитию защитной брони в виде цинизма, недоверия, подозрительности и отрицания того, что на свете есть хоть что-нибудь хорошее или справедливое. Любое чувство действует на него разрушающе, ему больно не только когда он плачет, но и когда смеется. Любая сильная эмоция для него - шок. Жизнь он воспринимает как нескончаемое испытание, которое в основном связано с выработкой огромного терпения. После стрессов, которых у него в жизни множество, он каждый раз переживает возрождение, происходит незаметная для других трансформация с последующим восстановлением на качественно новом уровне. Именно так произошло в жизни французской певицы Александры Дэвид-Ноэль, которой в 43 года поставили смертельный диагноз, а она не только выжила, но переменила профессию, занялась исследованием монастырей Тибета и дожила до 100 лет!

Особенно важно для Скорпиона иметь четкую духовную, к примеру, религиозную или эзотерическую ориентацию, потому что нет ничего страшнее, чем недуховный Скорпион. Хорошо, если восстановление после очередного разрушения используется на благо эволюции его души, в противном случае - это разрушение происходит с самой личностью и окружающими ее людьми, когда Скорпион провозглашает: "Чем хуже, тем лучше!" - и начинает свою скрытую войну. Ему необходимы эти испытания, но каково близким!

Не доверяйте спокойствию Скорпиона! Внешне он может быть тихим и малопримечательным, но внутри у него скрыт вулкан. Улыбаясь внешне, внутри всегда готов к отпору. Свои мысли выражает точно и даже резко. Остер на язык и за словом в карман не лезет. Некоторый цинизм и чувство юмора, порой далеко не безобидного, защищают его от реальности, помогая выжить. Недаром такие юмористы, как Э.Рязанов и А.Райкин, а также обладавший "острым" пером Вольтер родились именно под этим знаком.

В спорах Скорпион не любит нейтралитета. Свою позицию определяет четко и сразу. Когда обстоятельства не на его стороне, у него появляется энергия, силы для борьбы с обстоятельствами, с тем, как складывается жизнь. Хотя Скорпиону дано четкое ощущение смерти - он рождается с пониманием того, что умрет, и относится к этому трезво и  спокойно, не ужасается, как представители других знаков. Он интуитивно живет от противного: зная о смерти, всеми силами стремится к жизни. Ему плохо, когда все спокойно, ему нужны постоянные встряски, поскольку он боится остаться наедине со своими мыслями - сразу начинает заниматься самопожиранием. Подсознательно все время стремится к действиям, которые связаны с риском. Под этим знаком Зодиака рождается большинство членов мафии - закрытых неформальных организаций, которые правят странами и распоряжаются миллиардами.

Секс - область, хорошо знакомая Скорпиону. В семейной жизни и дружбе он постоянен, устойчив. Это может показаться странным, поскольку Скорпион традиционно считается знаком сильно развитой сексуальности, что вполне оправдано, если судить по славе Клеопатры или Роберта Кеннеди. Но на самом деле для него существует строгая граница между интрижкой, случайными встречами и браком. Хотя ему бывает трудно удерживаться от связей на стороне, он с трудом согласится на то, чтобы уйти из дома или развестись. Интрижки и "девочки" у него как бы на одной стороне, а жена - на другой. Одна область не соприкасается с другой.

Основной проблемой Скорпиона является проблема сублимации сексуальной энергии. В худшем смысле это выражается в любви к извращениям, в лучшем - происходит балансировка между сексом и различными видами творчества или увлечением магией и оккультизмом. В противном случае есть реальная опасность потерять семью и доверие близких. К сожалению, устойчивость Скорпиона в выборе касается не только любви, но и ненависти. Если Скорпион сильно возненавидел, он уже никогда не изменит своего мнения. Он мстителен и не остановится ни перед чем, если нужно уничтожить врага. Может жестоко обмануть противника, особенно если тот дал почувствовать, где его слабое место. В подобной борьбе на карту ставится все: и ум, и вероломство, и сарказм. Занимаясь самоедством, никогда не забывает укусить других. Он выбирает самое уязвимое и гнилое место и именно туда наносит свой безошибочный удар. Может быть, в один из таких моментов и придумал М.Калашников тип своего всемирно известного автомата.

Стоит ли принимать на работу такое опасное существо, как Скорпион, - решайте сами! Скорпион с легкостью воспринимает новое, любит трудные и опасные задачи, умело разрабатывает планы и последовательно их осуществляет, тонко воздействуя на окружающих и подчиняя их себе. Пользуясь своими способностями к гипнозу, он медленно и верно добивается своего. Шахматисты М.Таль, А.Алехин, спортсмены Л.Яшин, Диего Марадона никогда не спешили, умели выжидать, всегда очень четко направляли удар. Скорпионы-маги способны подчинить своему влиянию огромную толпу, например, остановить ее, когда она идет кого-то убивать.

Скорпион - человек, который не поддается прямому воздействию. Обладает качествами, которые могут сделать его неформальным лидером, управляющим людьми, но не путем прямого воздействия, а благодаря авторитету и магической привлекательности. Разве не обладают актеры А.Папанов, М.Ульянов, А.Делон, М.Плисецкая, Л.Гурченко только им присущим, особым обаянием, которое приковывает к ним внимание зрителей?

Как же Скорпионам жить? Развитие Скорпиона происходит резкими скачками. Сначала идет медленное накопление информации, нагнетание напряженности, а затем резкий переход на другой уровень, вспышка, почти взрыв. Естественно, в силу нестабильности внутренней жизни, конфликтности ему свойственны противоречия и переживания от переполняющей и раздирающей его энергии. Особенно опасно для него долгое ожидание, к примеру, когда он не находит работу или никак не может устроиться в эмиграции. Тогда взрыв произойдет раньше, но он приведет не к качественному скачку, а к разрушению того, что рядом, - семьи, дома, отношений с родными, друзьями и так далее.

Чрезвычайно важно для Скорпиона заниматься периодическим очищением подсознания, потому что там бушуют буквально "шекспировские" страсти. Его задача - научиться анализировать свои внутренние ощущения и предчувствия и направлять их в конструктивное русло, использовать в "мирных" целях. Кармическая задача знака в том, что он, как ни странно, обязан кусать себя и окружающих, но не для того, чтобы сделать больно, а для того, чтобы таким образом выявить зло, очистить себя и других от скверны. Люди, которые его встречают, должны знать, что он - "бич Божий".

Скорпион обладает также такими качествами, как безошибочный вкус, чувство прекрасного и умение облечь увиденное в совершенную форму. Как ни странно, но создатели божественной музыки (Г.Доницетти), гармоничных стихов (Ф.Шиллер), прекрасных образчиков литературного стиля романтизма (А.Бестужев-Марлинский), жизнерадостных оперетт (И.Кальман), искрометных вальсов (И.Штраус), милых лирических песен (Р.Паулс) тоже родились в ноябре. Впрочем, эти примеры вряд ли можно считать исключением, потому что "настоящий" Скорпион умеет переплавлять в гармонию грязь жизни…Высший тип Скорпиона - это человек, который обладает необычайной духовностью, показывающий людям путь в высшие сферы. Хотя его жизнь состоит из череды взлетов и падений и не бывает легкой, он находит в себе силы возрождаться вновь и не озлобиться на мир. Это закаленный боец, способный к самоотречению, альтруизму, великому просветлению. Вспомните, к примеру, жизнь Ф.Достоевского, подвижника, святого Иоанна Кронштадского, персидского религиозного деятеля Бахауллы, Д.Андреева, написавшего эзотерический трактат "Роза мира", медика, оккультиста, алхимика и астролога Теофраста Парацельса.

Translate »